Kresse grossblättrig

Allgemein: Schon die alten Römer schätzten die Kresse als gesunde und würzige Ergänzung zu ihren Speisen.
Geschmack: Würzig kräftiges Aroma und eine leichte Schärfe im Abgang.
Verwendung: Die Kresse ist immer gerne ein dekoratives Element auf kalten sowie warmen Speisen, jedoch ist sie auch in der Lage, Saucen oder Suppen den letzten Kick zu geben.
Senf-Sprossen

Allgemein: Die Senfpflanze wurde schon 1800 v. Chr. als Nutzpflanze verwendet. Lange war es neben Meerrettich das einzig Scharfe was den Köchen zur Verfügung stand.
Geschmack: Mittlere Schärfe vergleichbar mit Wasabi, eine leicht nussige Note rundet die Senfsprosse ab.
Verwendung: Die Senfsprosse ergänzt ideal Fleisch Gerichte sowie Frischkäse oder Mayonnaisen.
Rucola-Sprossen

Allgemein: Die Senfrauke oder Rucola ist schon seit dem Altertum als Nutzpflanze bekannt. Sie wurde schon in römischer Zeit im Mittelmeerraum gegessen und galt sogar als Aphrodisiakum.
Geschmack: Sehr nussig, leicht scharf und einen Intensiven Typischen Rucola Geschmack rundet die Rucola-Sprosse ab.
Verwendung: Auf Salaten, Pizza und in Saucen
Radies-Sprossen

Allgemein: Wird auch Monatsrettich genannt, erst im 16. Jahrhundert verbreitete sich das Radieschen in der französischen Küche. Ansonsten ist nicht ganz klar wo her das Radieschen kommt.
Geschmack: Schmeckt sehr erfrischend und durch das Senföl in der Sprosse hinterlässt es einen scharfen Abgang.
Verwendung: Verfeinert jedes Apéro-Häppchen und gibt jeden Salat den eigenen Charakter.
Broccoli-Sprossen
Bild Broccoli-Sprossen kommt demnächst.
Allgemein: Broccoli wurde erst gegen Mitte des 16. Jahrhundert als Nutzpflanze kultiviert mit einigen pfleget er heute noch eine Hassliebe.
Geschmack: die typische Broccolinote ist mild vertreten, zudem hat sie einen erfrischenden grünen Abgang.
Verwendung: Eignet sich ideal für Salate und anderen Kaltspeisen.